Brennessel-Samen im Herbst
Wie freue ich mich immer im Herbst auf die Samen der Brennnessel! Sie gehören bei mir seit Jahren zu meinem wilden Wintervorrat. Wie Du sie juckarm einsammelst und in der Alltags-Küche verwenden kannst erfährst Du in diesem Pflanzenportrait.
Die Samen der Brennnessel sind wahre Powerlieferanten. Sie besitzen viele Vitamine, Mineralstoffe, Eisen und Magnesium.
Ernten kann man die Samen am besten mit einer kleinen Schere und einem kleinen Gefäss, in das sie hineinfallen können.
Getrocknet oder kurz angeröstet in der Pfanne sind die Samen den ganzen Winter über haltbar und sehr schmackhaft z.B. im Müesli oder übers Gemüse gestreut.
Die Brennnessel ist eine alte Gemüsepflanze. Die Blätter können wie Spinat zubereitet werden und schmecken sehr aromatisch.
Weitere leckere Kochideen: Suppe, Risotto, Samen als Gewürz, Pesto, Eieromeletten oder für einen Green Smoothie
Ich wünsche Dir viel Freude beim Ausprobieren!